
Желирующие ингредиенты: желатин, пектин, агар-агар.
Хотите приготовить желейные конфеты или мармелад? Не знаете, что добавить в мусс или крем для удержания формы?
В таком случае вам необходимы желирующие ингредиенты. Эти вещества в жидком состоянии можно отливать в разнообразные формы, а при охлаждении они будут застывать и удерживать свою форму.
К желирующим ингредиентам относятся:
- Агар-агар
- Желатин
- Пектин
Эти желирующие ингредиенты используются при изготовлении конфет, мармелада, зефира, желе, пастилы и желейных начинок. Их добавляют в мороженое или кремы, используют в других кулинарных блюдах.
Все вещества содержат в своем составе много полезных макро- и микроэлементов, витамины и аминокислоты. Между собой желирующие ингредиенты отличаются только происхождением и особенностями применения.
- Агар-агар – продукт растительного происхождения. Его получают из бурых и красных водорослей. Он обладает самой сильной желирующей способностью и может неоднократно переходить из жидкого состояния в твердое и обратно. Растворяется в воде при температуре 100°С, а застывает уже при охлаждении до 35°С.
- Желатин – продукт животного происхождения. Получают его путем кипячения костей, сухожилий и хрящей. Выпускается в двух формах: листовой и измельченной. Он растворяется в подогретой воде, а застывает в холодильнике.
- Пектин – продукт растительного происхождения. Производится путем выжимки из яблок, сахарной свеклы, подсолнечника и из корочки цитрусовых. Пектин нельзя переваривать, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Он смешивается с ингредиентами в холодном виде, а полное растворение наступает при температуре 80-85°С.
Использование желирующих ингредиентов очень простое и не требует больших усилий. Для создания собственных сладостей вам нужно только заказать желирующие ингредиенты в Украине и приступить к готовке, как только заберете товар.
Закажите эти продукты в нашем магазине и через короткий промежуток времени, вы сможете порадовать своих близких конфетами или мармеладом собственного приготовления.