Текстурные маты

Текстурные маты
Текстурные маты используются для нанесения рисунка на мастику, марципан, крем.
Текстурные маты - это коврик, который изготовленный из гибкого пластика или силикона с оттиском определённого узора.
Текстурные коврики, маты предназначены для создания фактуры на мастики, марципане, креме.
Многих кондитеры приобретают текстурные маты для придания своим тортам неповторимого вида. С помощью текстурных матов можно создавать не только оттески больших размеров,например подготовить мастику для обтяжки торта, но и можно использовать для декорирования отдельных мелких деталей.
Силиконовые текстурные коврики подходят для работы с мастикой, марципаном, сахарной массой, шоколадом и прочими видами продуктов.
Текстурные маты облегчают работу многим кондитерам, так как они оставляют даже самую мелкую текстуру. С ними легко работать и они полностью оправдывают свое предназначение.
Текстурные маты изготовлены из пищевого акрила, они долговечны, прекрасно моются и хранятся.
Способ применения:
Раскатываем для начала мастику тонким слоем;
Возьмите приобретенный мат, он должен быть обязательно сухим. Раскатайте мастику тонким слоем, затем положите её на мат и ещё раз, но уже с усилием раскатайте её скалкой;
Так же существует и другой способ. Возьмите мат и положите на раскатанную мастики и пройдитесь с усилием скалкой;
снимите мат с мастике и ваш декор на торт готов к использованию;